Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > Retour sur le séminaire viand'alpes

Retour sur le séminaire viand'alpes

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La MRE PACA et le SUACI Montagn'Alpes et leurs partenaires (chambre d’agriculture des hautes alpes, de l’Isère, de la Drôme et de la Savoie se sont réunies lors du séminaire Viandalpes 2024, le jeudi 28 mars à Susville (Matheysine) autour du thème « valorisation des viandes de montagne».

Une cinquantaine de participants ont présenté leurs travaux menés depuis 2022 : projets de développement des abattoirs régionaux et de gestion des Co- produits, l’étude de marché sur les débouchés en viande locale pour les filières de proximité , structuration de groupes d’éleveurs associés pour valoriser collectivement leurs produits en RHD et GMS, communication autour de leurs pratiques d’élevage…les témoignages d’initiatives de différents territoires du Nord au Sud ont été très riches avec la présence d’éleveurs, de représentants des abattoirs, d’experts, d’administrations et de collectivités du massif.

Le séminaire final de ce programme d’actions pluri annuel se déroulera début 2025. 

Pour plus d'informations sur cette page
 


Contact 
Florence Reiner
Conseillère filière viande
florence.reiner@isere.chambagri.fr I 06 43 02 76 21